簡単!わが家の唐揚げ♪♪
唐揚げとは?
今日は子どもたち待望の唐揚げをつくることにしました!
わが家の唐揚げはとても簡単♪
とりモモ肉ととりムネ肉を一口サイズにきって、片栗粉をまぶして、揚げるだけ~♪♪
あれ?
味付けは??
もちろん
きって、まぶして、揚げるだけなのでありません。
後でつければ充分です(^^)
もちろん
安定の塩コショウ♪
もしくはポン酢♪
時間があれば砂糖 醤油 みりんを一煮たちさせてかけるだけ♪
めんどうな下味は一切なし!
下味つけると焦げやすくなって、失敗の元!
料理下手な私にはメリットだらけ♪♪♪
しかも、とりモモ肉は安売りで100グラム88円!
とりムネ肉にいたっては100グラム48円!!
もちろん国産ですよ~
ジュ~シ~なモモ肉もいいですし、この歳になるとさっぱりムネ肉もいいですね(^^)
というわけで、ご飯のおかずにぴったりな
はやい!やすい!うまい!唐揚げの出来上がり☆☆☆
もちろん、わが家のアレルギーっ子たちも食べることができて大満足!!
あっという間にごちそうさまでした☆☆☆
シンプル イズ ベストとはまさにこのことですね(^^)b
はぁ~
大満足♪♪♪
あれ?
ん?
今さらですが、これはもしかして竜田揚げ?
まぁ、美味しかったので気にしません♪
これが、わが家のアレルギー親子でも食べることのできる唐揚げです☆☆☆
※わが家は大丈夫でしたが、アレルギーは程度や体調など個人によって違うので、食品を摂取する際は必ず、個人やご家庭でしっかり確認してください。