麻婆豆腐で簡単どんぶり♪♪♪
あぁ~
疲れた、、、
みなさん今日もお仕事お疲れさまです!
わが家も家に帰るとぐったり、、、
でも、みんながご飯をまっている、、、
お腹がすいたとせっつかれ、、、
そんな時は、いつもの安い☆うまい☆はやい☆簡単レトルト調理にしましょう♪
そんななかでも、今日はこれっ!!
丸美屋の麻婆豆腐!!!
これまた定番ですよね♪
とはいえ、間違いないですし☆
簡単☆美味しいんですよ☆
もちろん、わが家のアレルギーっ子も食べることができるんですよ☆
では、さっそく♪
水と添付の素をまぜて♪
豆腐を入れて♪
一煮たち♪
一旦、火をとめてとろみ粉を投入♪
最後にもう一煮たち♪
あっという間に、麻婆豆腐のできあがり♪♪
いつものごとく、5分かからないお手軽料理です♪
そして、タイトル通り♪
どんぶりにご飯をよそい♪♪
麻婆豆腐をかけて♪♪♪
完成で~す♪♪♪
どんぶりにすることで、、、
料理のレパートリーが、2種類になりました♪
同じ料理をだしても、皿でだすときと、どんぶりでは違う料理と認識してもらえる気がします(^^;)
わが家は料理のハードルが低いのでしょうね、、、
こんな私ですが、、、
一応、彩りと健康も考えて、、、
わが家のプランターからミニトマトとサラダ菜をちょちょいと収穫☆
洗って添えれば♪
立派な麻婆豆腐丼♪サラダセットのできあがりです♪♪
ちなみにわが家のミニトマト、、、
赤と黄色で色とりどり♪♪♪
いつもありがとうございます♪♪
疲れる毎日ですが、、、
みなさんもぜひ、たまに?は楽をしてみませんか♪
どうにか楽をしようと、考えるアレルギー親子でした(^^;)
※わが家は大丈夫でしたが、アレルギーは程度や体調など個人によって違うので、食品を摂取する際は必ず、個人やご家庭でしっかり確認してください。