毎日のみそ汁が主役に♪♪♪
みそ汁、、、
ほぼ毎日つくっている気がします♪
定番のネギ☆
とうふ☆
油揚げ☆
わが家では、、、
余っている残り野菜が活きる場所として活躍しています♪
一度に結構な量をつくるので、、、
2日はもつので、料理の手間を省くのにも最適なんですよ~♪♪
ただ、、、
あくまで、、、
残り野菜の処分場所として、、、
脇役的なみそ汁でしたが、、、
まれに☆
主役として登場することがあるんです☆☆☆
そう、、、
この時期、、、
よく食べる、、、
ソーメンです(^^)
ん?
そうめん?素麺?
書き方がわかりませんでしたが、、、
全部書けば大丈夫でしょう(^^;)
ということで、、、
そうめんというと、、、
どうしても、余ってしまうことが多いですよね、、、
そんなときは♪
余り物同仲よくということで♪♪
みそ汁にそうめんを入れて、一緒にしてみてはいかがでしょうか♪♪♪
わが家ではにゅうめん?
といっております(^^)
これが、、、
意外と、、、
あっさり♪
さっぱり♪
食べることができて♪
野菜もたくさん摂れるので、暑くて食欲が落ちる夏にもってこいの料理?
なんですよ~♪
簡単☆
栄養豊富☆
美味しい☆
余り物でできる☆
もちろんわが家のアレルギーっ子も食べることができます☆
と、わが家にとってはぴったりです☆☆☆
みそ汁が主役になる料理♪
気になった方はぜひ♪♪
試してみて下さいね♪♪♪
暑い夏でも、ごはんだけはしっかり食べている♪♪♪
アレルギー親子でした(^^)
※わが家は大丈夫でしたが、アレルギーは程度や体調など個人によって違うので、食品を摂取する際は必ず、個人やご家庭でしっかり確認してください。